MULAI MEMBANGUN ASSET

Doa .. ada yag bilang bahwa apa yang kita rasakan saat ini adalah karena akumulasi doa yang pernah kita harap dan kita inginkan dan kita sampaiukan pada Tuhan. Mungkin hal ini berlaku pula saat ini. Pengalaman dulu, saat saya tiba-tiba memutuskan resign di umur 35 tahun dari sebuah perusahaan besar ternama yang saat ini juga barusn listing di busa saham Indonesia, dan terakhir saya terakhir menjabat sebagai seorang yang dipercayai oleh CEO dan COO perusahaan tersebut, sebagai Senior Manager – FAT (Finance, Accounting and Tax) pada divisi perkebunan, kata istri saya mengingatkan, dulu kan kamu pernah bilang ingin resign diumur 35 tahun, mungkin ini jawabannya, meskipun saat kamu memutuskannya kamu sudah lupa, mungkin saat itu umur 30 tahun dan bekerja sebagai Risk Analyst Credit di Bank BUMN di Surabaya, karena saking lamanya jadi lupa.

Dan saat ini, saya masih serius membangun aset digital saya dengan beberapa blog yang masih saya bangun, bisa dibilang belum menghasilkan, namun perlahan satu rupiah demi satu rupiah mulai terkumpul, sedikit tapi pasti, dan mungkin ini juga jawaban dari Alloh di saat suatu waktu yang lalu saya sudah tidak ingin memegang bisnis kuliner, dan ingin fokus di bisnis digital sesuai hobi saya, tahu-tahu Alloh memberikan ujian dengan serangan wabah virus corona yang mengakibatkan sejak tanggal 22 Maret 2020 ruko tempat kuliner kami harus libur sampai sekarang tanggal 04 April 2020.

MULAI MEMBANGUN ASSET
Mengejar asset digital
Dan ya sudahlah, saya masih tetap berjuang untuk membangun aset, dan jawaban Tuhan, jawaban Alloh yang mencintai saya dan keluarga seperti dijawab melalui tulisan Gesa Falugon di Facebook.
Sedikit banyak seperti di bawah ini, dan menjadi semangat saya untuk mebangun aseet:
= = = = = = = = = = = = =


Pernah denger istilah ini?

"Rich don't work for Money,

They work for Assets"
Jadi kemarin ada temen yg nanya:
Gimana caranya, ngga ngapa-ngapain, punya penghasilan minimal 5 juta per bulan?
---
Simpelnya aset kita yang kerja, dapet duit, duitnya buat kita.. Kitanya ga ngapa2in, tapi asetnya yg ngapa2in..

Contoh kasus:
Ngomongin 5 juta sebulan, ini bisa didapat dr berbagai jenis aset.
1. deposito: 1 Miliar, bisa dapet 60juta setahun, atau 5 juta sebulan.
2. Beli apartemen 2 unit. Harga 800juta, disewain 1 unit 2.5 juta perbulan. Jadi klo 2 unit 1 tahun
3. Sewain rumah, sewain gudang, sewain tanah juga termasuk, tinggal dihitung ajah harga aset berbanding harga sewanya.
4. Beli mobil dan motor disewain bisa juga. Bisa mobilnya dititipin ke rental, bisa kita sewain sendiri, bisa kerjasama dg supir utk narik grabcar atau gocar.
5. Bangun aset digital, punya web blog, ngehasilin trafik, dihitung trafic sm ppc nya, dicari tau untuk dapt income 5 juta sebulan, berapa modal untuk bikin blog itu. Kayanya sih 200juta ajah cukur bgt.
6. Aset digital yang lain, instagram, toko online, akun marketplace, dll.
Silahkan jika ada yang mau nambahin?
Intinya, kita harus bangun aset dulu, biar nanti aset itu yg menghasilkan. Perlu waktu? Jelas!


Makanya dalam konsep #BerencanaKayaRaya nya Papagon, materi ini masuk di Level Ketiga: Wealth Creation.
Harus kelar dulu level 1 dan 2 nya.
Untuk dapat 5 juta sebulan,
ada yg butuh aset 1M dulu baru bisa dapet.
Ada juga yg butuh 500jt,
Ada juga yg butuh 100jt,
Dan.. Ada juga yg cuma butuh 10 juta..

Yg bedain? 3 E
Experience
Education
Environment
Intinya: Level.

Semakin tinggi level, semakin mudah dapet yang kecil2.. Ibarat di Game DOTA, klo Heroes kita udah level 30, gampang banget buat ngalahin Creep
Pertanyaannya? Kita di Level berapa?

Jadiii..
Gimana caranya, ngga ngapa-ngapain, punya penghasilan minimal 5 juta per bulan?

With Love
-Papagon-
Strategic Financial Guru

Related Posts

Post a Comment

Subscribe Our Newsletter